Ты позабудешь обо мне

Алекс Нордман
Ты позабудешь обо мне,
Я тоже о тебе забуду.
Твоим приходам лишь во сне
Всё реже радуюсь как чуду.

В глазах застыл немой вопрос
А в голове тоска немая.
Куда идти с такой душой
Уныло ноги поднимая.

Поверь, я рад бы был отчалить
И вдаль пуститься по реке.
Но всё труднее от печали,
И проще лечь и умереть.

Нигде меня не ждут сейчас.
Мой голос никого не будит.
Струя твоих дежурных фраз
Втекает в сердце едкой ртутью.