Август

Жук Александра
Ну здравствуй, август.
Дыхнувший безнадежностью,
Спрятавшийся за пелену грусти.

Кто-то опять со своей
Запоздалой влюбленностью
Будет верить, что скоро отпустит.

Кто-то остановится, вдруг вспомнив,
Что забыл встречать каждый рассвет.

Спасаясь от неизбежности падающих звезд,
Свой зонт торопливо раскроет
И как-то обреченно взвоет,
Ощутив боль каждой отчаявшейся души, поэт.

Время сажать желания, самые сокровенные,
На хвосты летящих комет.

Кричать во всю глотку слова несмелые
И непременно чего-то ждать в ответ.

Чувствовать, как сердце остывает,
Взяв пример с охладевающего светила.
Как дверь аккуратно прикрывает,
Оставив в хороводах прошлого
Чье-то имя.

Время грустных взглядов и
Пугающего потока мыслей,
В котором всё бесконечно волнующее.
Время заметить в одном из закатов
Прощание лета
И взор обратить свой на будущее.