Голосование. 2 тур. Игра на выбывание. Пара1

Единомышьленники
Дорогие авторы! Приступаем к голосованию.

1) Оставлять голоса как игрокам, так и судьям в ЗАМЕЧАНИЯХ под рецензией Единомышьленников.
2) Выбираем только одно стихотворение
3) СУДЬИ АРГУМЕНТИРУЮТ ВЫБОР.
Игроки вправе аргументировать выбор.
4) Срок голосования - до 20 часов 23 августа.
5)  Не голосуют  Марианна Заигралина и Елена Толоконникова
**********************

1. ***
             "Если против какой-нибудь болезни
              предлагается очень много средств,
              то это значит, что болезнь неизлечима".

                /А. П. Чехов/


Милый доктор, если бы вы знали
Средства современной медицины,
Стали бы смеяться и скандалить:
Все болезни тут – неизлечимы.
 
Утром встанешь, первое – таблетка,
Метеозависимость, давленье,
Вечером – бессонница нередка,
Капли пьёшь от переутомленья.

Знаешь, чем лечить свои хондрозы,
Столько средств, что «средствов» не хватает!
В мире невесёлые прогнозы,
Множатся бациллы дружной стаей…
 
Бабушка моя лечилась просто:
Зверобоем, йодом и зелёнкой.
Долгий век – почти что девяносто –
С хворями боролась очень стойко.


Импортных лекарств не признавала,
Чистка организма – что за бредни!
Сливы продавала у вокзала,
Всё, что вкусно – быть не может вредным.


Рано, молодою, овдовела,
Двое сыновей – её опора,
Жили так, как все, обыкновенно:
Больше дела, меньше разговоров.

 
Вышивка ручная над кроватью,
Радио и книги – вся утеха…
Мне достался Пушкин, давний, с ятью,
Брату – стопка книг, наверно Чехов.


2) 2***
             "Если против какой-нибудь болезни
             предлагается очень много средств,
             то это значит, что болезнь неизлечима". 
              А.П. Чехов


Чем можно вылечить любовь?
Травой, таблеткой, заговором?
Укрыться в башне? За забором?
Стать птицей в небе голубом?
Иль просто, прыгнув в поезд скорый,
Уехать в дальние края,
Где только море, сосны, я…
И сны о прошлом… Перебором
Гитарных струн закончить день.
Смотреть, как рассыпает искры
Костер на стайки звезд лучистых.
Бродить часами по воде
Вдоль берега, сбивая пену,
И никуда не торопясь,
Улавливая с небом связь.
И понимая постепенно –
Край света ближе, чем могла
Себе представить. Это странно,
Но время не врачует раны.
И на душе все та же мгла,
Все та же странная тревога.
Нет смысла клясться сотни раз,
Что жизнь иную ты с утра
Начнешь. Осталось ждать немного…
(А впереди – бессчетно дней).
И этому одна причина –
Любовь моя неизлечима…
Что делать? Радоваться ей.