Без названия

Идиолатрия
Хоть сердце и мечет, и воет душа--
На то уготован извечный обман.
Прощание -- холод, а встречи -- пожар.
А сердце все мечет, и воет душа.

В глаза все смотрю, не веря словам,
Чего-то я жду, чего не пойму.
Во взгляде ответном все вижу я блеск,
Но время прошло, пропал интерес.

Мой разум все трезв, мятежа в нем нет.
Твой образ -- гротеск,а смех здесь аскет.
Пусть плачет и сердце, пусть плачет душа,
Мой разум все трезв: в нем нет мятежа.

И беды вокруг, и беды в тебе,
Сказанья не будет, печален конец.
И выбравши сердце, рождаю смуту,
А выбравши разум, предамся в тоску.

Хоть сердце и мечет, и воет душа--
На то уготован извечный обман.
Прощание -- холод, а встречи -- пожар.
А сердце все мечет, и воет душа.