Играй, артист...

Воронина Вера
Играй, артист, играй, артист!
Хоть на щеке блестит слеза...
Играй, артист, играй, артист!
Ещё не умер ты  пока...
 Играй и пой ведь пред тобой
 В аншлаге зал зовёт на бис  ...
 И никому там не понять
 Как труден путь из-за кулис..
А у тебя нет больше сил
И боль пронзает сердце так ,
Что ты не можешь даже встать,
Не то что петь или играть ...
 Но сжав рукою скрипки гриф
 Непринужденно и легко
 Ты поднимаешься, идёшь .....
 А зал не знает ничего ....
И зал не  знает, что ты слеп...
И зал не знает,  что ты глух...
Ты прикасаешься к струне
И замирает сердца дух...
 Поёт смычок , дрожит рука
 И страстью воздух напоен ....
 Звучит мелодия твоя
 Как будто снова ты влюблён ...
Ты снова молод и горяч ,
Ты снова счастьем окрылён...
И нет проблем и неудач
И только с музой вы вдвоём ...
 Нет тысяч глаз, сердечных мук ,
 Больниц, аварий , горьких слез ...
 И жив-здоров твой лучший друг ...
 На сцене ты забыл про всё....
Ты  в вдохновеньи как в бреду....
И лечит музыка тебя ,
Но " Браво!" крикнули ....и тут
Оборвалась твоя струна....