басня

Оксана Дзюба
Зло «не видеть» не получится,
Но прищуром глаз рассеять его в  лучики,
Как в детстве, глядя на фонарь..
И тьму вмиг превратить в янтарь..
Ведь правда, красочно сравнение?
Не можем изменить? Так наше сменим отношение.
Не будем зло чернить и множить,
И яро лезть из своей кожи,
Чтоб неотменно победить!
А просто «мимо» будем жить..
Не прикасаясь к черноте, не допуская в дом и сердце..
Прищуром правильным, как дверцей,
Закроемся с тобой от зла..
Когда не раздувать костра..
Он сам, мой друг, как догорит, погаснет..
И в этом, друг, мораль сей басни.
@оксана зет #оксаназет