Дорога

Даниэль Борланд
Дальняя дорога
К себе зовёт меня.
Многим непонятна,
Но мне так дорога.

По бокам дороги
И реки, и леса,
Намочивши ноги,
Увидел паруса.

Сборы ягод диких,
Охота на зверей.
Много звуков тихих
Ты слышишь по сей день.

Непроста, однако,
И этим хороша,
Приведёт дорога
Туда, где есть душа.