Песенка непутёвого

Эвелина Чарковская
Опять приходила с косою старуха,
Но дома меня не застав,
Ушла восвояси…как видно, непруха,
Хоть Смерти не писан Устав…
И что ей поделать с таким непоседным?
Не первый таскается год
За мной – непутёвым, весёлым и бедным,
Свободным от всяких забот…

Оставлю записку: –Не стоит трудиться,
Вам лучше пройти стороной…
Я молод душою, порхаю, как птица,
Хотя и «трясу стариной».
И что ей поделать с таким непоседным?
Не первый таскается год
За мной – непутёвым, весёлым и бедным,
Свободным от всяких забот…

Взъярится старуха, затеет разборку,
Скажу ей бесстрашно: –Мадам,
Остыньте, не будем ругаться без толку,
Подите… к другим господам…
И что ей поделать с таким непоседным?
Не первый таскается год
За мной – непутёвым, весёлым и бедным,
Свободным от всяких забот…

А лучше давайте накатим по чарке,
Прибавим нервишкам огня –
Уснёте под утро, проснётесь в запарке,
Забыв про шального меня…
И что ей поделать с таким непоседным?
Не первый таскается год
За мной – непутёвым, весёлым и бедным,
Свободным от всяких забот…