Прорыв..

Михаил Котылев
Авария. - Пошло дерьмо наружу.
 Как принято - бригаду за рога.
- Ребята  (мол) Прорыв заделать нужно!
Мол по дороге там уже река..

Кряхтя - собрались. Кабель, инструменты.
Кувалда - мама, сварочник, ломы..
Такое дело не решить моментом.
Хоть и кипят начальников - умы.

К трубе подъехал старый экскаватор.
В котором - чуть моложе ерзал дед.
Покрыл нас из кабины крепким матом,
за то - что не попал домой в обед.

Разрыл - прорыв, порвав трубы - остатки.
Но ловко перевел на нас вину.
Мол не учли грунтовую осадку.
И если что - он не пойдет в тюрьму.

Не драться же? - По всякому бывает.
Сменили часть трубы, забили чоп.
Глядим - к нам дед до ямы ковыляет,
пристроивши фуфайку на плече.

И ну - рассказы про командировки,
оставив щели - красному словцу.
То там то сям под приукрасил ловко,
 себя ведя к геройскому венцу.

Что не заказчик - все из депутатов.
Что не зарплата - золота мешок.
И все чины ему - за пани брата.
Мол мы - умы. А вы - увы, лошок..

Да я - кричит, дворец министру строил.
Да он - кричит , мне лично руку жал..
Велел кассиру, сколько б я не стоил.
Платить усе.. и чтоб не обижал.

Орет к нам в яму.
 - Дал мне телефончик.
Звони чуть что - приеду, помогу...
А нам - терпеть. Когда старик закончит.
Свой семинар величья под ку ку..

И лишь сварной не утерпел под вечер.
- Ну сколько можно слушать странный бред?
Потер с утра прихваченную печень.
 И в лоб ему - сердитый на ответ.

Да - твой язык шустрей, чем хвост у беса..
Ну ладно я огреб от жизни - шишь,
а ты то что - умелец интересный
 со мной в канализации сидишь..?