Поэту

Людмила Дребит
Откуда берутся поэты?
Зачем, для чего, почему?
Как стройно их мысли одеты
В слова, что присущи ему.

Художники слов и мечтаний,
Что, сказочный мир сотворив
Из чувственных переживаний,
Веснушчатых снов, где он жив.

Холодным, и дальним, и близким,
И теплым раскрасив мечты,
Мазками-словами, как кистью,
Рисуют другие миры.

Откуда берутся поэты?
Из тех недопрожитых грез,
Кто жизнью своей не согреты.
Из лун, пыли, шелеста звезд...