Познай самого себя

Шелехова
Познай самого себя –
Начни с этой вехи малой!
Вначале определи -
ЧТО тебе в жизни надо.

В угоду другим не впадай в нужду! -
Лишь в крайние обстоятельства.
Которые сами тебя найдут, -
Сколько бы ты ни прятался.