Кот

Ланская Светлана 5
Всё равно, что столько чёрной краски
Жизнь плеснула на мою мечту —
Ничего не нужно, кроме ласки,
Белому пушистому коту.

Светится душа его безгрешно
В мире мелких ссор, больших измен.
Под его мурлыканье неспешно
Постареем средь облезлых стен.

Кот не скажет: «Ты не только дура,
Но и некрасива, и стара,
А ещё какого-то Амура
Вспоминала с нежностью вчера…»

Кот не скажет: «Ты опять не в духе,
Вечно с рожей кислою живёшь, 
А такие мрачные старухи
Лишь пугать годятся молодёжь…»

Кот не скажет: «Ты же рукожопа, 
Денег нет и в комнате - бардак.
Нет, таких во времена потопа
Нужно утоплять, как божий брак…»

Но среди позора и удушья
Моего — окажется лишь кот.
Пять кило тепла и благодушья
Примостятся молча на живот.