Как прорыв

Марианна Вигель
Как прорыв дождевая волна
О железный стучит подоконник.
Истуканом стою у окна.
Заворожено, словно, невольник.

Пробегает грохочущий звук
По нутру содрогающим током,
А сознание шепчет как друг -
Отойди, не следи за потоком.

Как закована - не ухожу.
В небе мгла не становится тише.
От прохлады осенней дрожу
И смотрю на соседние крыши.

01.12.1999