Напиши мне

Игорь Череващенко
Напиши мне, прошу, пару строк,
Только две- и ни больше, ни меньше,
Я их выпью, и этот глоток
Будет с привкусом лучшей из женщин.
Сочини мне неполный куплет
О причудах ушедшего лета,
Я раскрашу им мокрый билет,
Что в сентябрь увозит поэта.
Не прошу я премудрости слов,
Не прощу я обманчивой фальши,
К горькой правде Онегин готов,
Ложь выходит на станцию раньше.
Почему только две? Я скажу,
И одна мне спасёт этот вечер,
Если сердце готово к письму,
То все прочие- скажешь при встрече..