Коронавирус мозга

Серж Мухолович
В последние недели
Я что-то в людях вижу -
Как будто улетели
Не в даль, а чуть поближе.

Умом и раньше, вроде,
Не сильно уж блистали,
Теперь, живя в народе,
Вдруг разом всех достали.

Когда-то с головою
Дружны, возможно, были,
Глядишь на них порою -
Они о том забыли.

И сам мудрец старейший
Их недопонимает...
Несётся бред полнейший,
Что ветер затихает.

Там "перлы" вылетают,
Как только рот откроют,
Смешно сначала, знаю,
Притом не до чего им.

Давно завяли уши
От этих нездоровых,
На мир надежду рушит
Сей бред тупоголовых.

Болячка мировая
Прилипла как присоска
Ко всем, кто примеряет
КорОнавирус мозга.

     21.08.2020