Ускользает Лето

Игорь Николаевич Фролов
Ускользает Лето,
Как его оставить?
Время незаметно
Продолжает таять.

Обращаюсь к Лету,
Чтобы задержалось,
Жду его ответа,
Мне вдруг показалось,

Что пойдёт навстречу,
Будет ещё долго,
Сидим на крылечке
И пьём пиво с воблой,

Отвечает Лето
Жалостной улыбкой,
Греет напоследок,
Но уж как-то зыбко,

Я любуюсь Летом,
Наполняюсь счастьем,
Розовым рассветом,
Вечер в одночасье

Вдруг куда-то сгинул,
Солнце подмигнуло,
Летняя картина
Вновь открылась взору.

Рассмеялось Лето,
Обняло за плечи
И накрылось пледом,
«Не могу быть вечно», -

Шепчет очень грустно, -
Как бы ни хотело!»,
И, поддавшись чувствам,
Чуть не заревело.

Мы сентиментальны
Оказались с Летом,
Скоро миг прощальный,
Думаем об этом.


21 августа 2020 г.