Весенний дождь

Лариса Оболенская
Исчезла надежда сегодня в ненастье
За тучами серыми с мерной капелью,
На солнце лучистое - рыжее счастье -
И спрятались все в свои норы и кельи!

И капает, капает дождь сиротливо,
Под плотным, унылым, небесным ковром!
Ох! Эти тоскливые неба мотивы
Всю ночь до утра пели мне за окном.

Май 2020. Карантин