35-ый этаж

Анастасия Лабецкая
Ева сидела на подоконнике своей квартиры на 35-ом этаже и вглядывалась в манящую пропасть. Внутри оглушительно звенела пустота, поглощая остатки сил. Казалось, еще чуть-чуть и девушка переступит ту хрупкую грань, за которой следует «дорога не возврата». Но ей было все ровно, ведь Ева уже потеряла всякую «точку опоры», и теперь зависла на мгновение перед тем, как со всего маху рухнуть в леденящую бездну. Это был тот самый момент, когда еще можно рвануть, из последних сил работая крыльями, и взлететь к чистому небу, если... Если осталось ради чего или даже вопреки .

Евы не оказалось среди таких счастливчиков. Ее мир давно превратился в пепел. Давно... Еще вчера у молодой сильной женщины было все: дом, дело, к которому стремилась всю жизнь и позволяющее твердо стоять на ногах, а, главное, было ради кого стремиться быть лучше.

Все произошло так быстро: задушевный вечер, обещавший стать не менее романтической ночью. Любимые цветы, свечи, легкие пряные угощения из его сильных рук, вино.

И нужно было сорваться с языка, что ей хочется клубники. Клубники! О, ведьмины мыши! Да, Ева с детства не могла терпеть эту ягоду! Любящий муж сразу побежал исполнять желание своей Королевы.

На пять минут. В магазин. Через дорогу.

Взрыв. Вой сирен. Страх. Улица. Тело не найдено среди мертвых. А в живых никого не осталось. Может, он пошел в другой и скоро придет? Надежда. Время. Он не вернулся. Пустота.

На утро Еву разбудило смс с незнакомого номера: «Жив. Скоро буду. Люблю».
08.04.2020