Ты хочешь жить

Мадина Ахматова
В минуты разочарования и боли
Ты перед выбором становишься невольно -
Сломаться, вдруг лишившись силы воли,
Иль устоять, хоть нестерпимо больно.
Окаменевшим - больше не влюбиться,
Опустошенным - крылья не поднять,
И невозможно с жизнью той смириться,
Где ты любить не можешь
и мечтать.
Но всё-таки за жизни край цепляясь
И раздирая в битве душу в кровь,
Ты хочешь жить, страдая и влюбляясь,
И веришь, что найдёт тебя любовь.