Дымом черным

Анастасия Лабецкая
Стерхи белые улетели прочь
И окуталась дымом черным ночь
Было — не было, да стал явью сон
Вещим волком порожденный он.

Холод Севера на устах горит
Сладость клевера да в ладонь —горчит
Птицы светлые — серебрится ночь —
Звезды вечные в омуте не трожь!
01.05.2020