Слоненок и пташка

Анастасия Лабецкая
— Эй, смотри, куда топаешь! Ты мне чуть крылышко не отдавил! — услышал слоненок тоненький голосок откуда-то снизу.

Семья его отдыхала неподалеку, поэтому юный слон чувствовал себя в безопасности и рассеяно бродил в высоких зарослях травы. Он наслаждался вечерней прогулкой.

— Ты кто? И что там делаешь? — удивленно спросил слоненок, склонив голову как можно ниже к земле.
— Пташка я! Не видишь, что ли? Летать учуся! Крылышки мои слабые еще. Упала. Кричу, родителей жду. И тебе кричу давно, только внимания — ноль. Уши-то вон какие, а не слышишь. Хлопаешь ими, будто взлететь хочешь, да топаешь прямо на меня. Большой — раздавишь и не заметишь. Страшно... У меня сердце аж в хвост ушло! — закончив тираду, птичка умолкла, гордо вздернув клювом.

Слоненку стало стыдно за свою невнимательность, и он не знал, как загладить вину. А представил, что наступил на новую знакомую — плакать захотелось.

— Ты прости меня... Я не хотел, честное слово — наконец набравшись смелости, извинился слон — уу, эти мухи, покоя от них нет!— еще сильнее захлопал ушами он.
— Мухи, говоришь? — обрадовалась птичка — кушать хочется... Слушай, друг, помоги-ка мне! Я на хобот залезу, а ты меня подсадишь на спину. С недругами твоими вмиг разберуся — подмигнула слонику пташка — сдается, на тебе я целее останусь. Отдохну малость и домой полечу.

Сказано — сделано. Так началась большая крепкая дружба на долгие годы.
10.05.2020