Ни к кому, в никуда

Ирина Солосенкова
Ни к кому, в никуда
Возвращаюсь раз в сотый,
Чтобы вновь находить и терять
Там, где знают меня сумасшедшей и гордой,
Там, откуда хотелось бежать

Далеко-далеко
От могил и уныния,
От табачного неба и масок актёров.
Подарите мне, Боги, огромные крылья!
Защитите от вечных позоров!

Ни к кому, в никуда
В молчаливом раздумье.
Я найду рай своим не достроенным грёзам!
Обещаю сберечь коренное безумие!
Обещаю однажды отправиться к звёздам!

Ни к кому, в никуда,
Ни о чём не жалея,
Без Вчера, с благодарным поклоном Завтра;
Я вернусь лишь на время к тёмным аллеям,
Лишь на время отброшу карту.

Чтобы вскоре исчезнуть в районе неба,
Чтоб по новой терять свою тень в городах,
Чтобы встретить того,
Кто не пустит слепо
Ни к кому…
В никуда…