Никогда

Борис Борукаев 2
Достижения наши пропахли елеем.
Из компьютера знания черпаем вдоволь.
Только выяснить мы никогда не сумеем,
по какой же причине сжег рукопись Гоголь.

Над Землею возносимся выше и выше.
Нас иные миры не пугают отныне.
Только мы никогда-никогда не услышим,
как на скрипке Гварнери играл Паганини.

Мы раскрыли великие тайны природы.
Но никто никогда разузнать не способен,
о «бессмертной возлюбленной» в грустные годы,
той, которой письмо не отправил Бетховен.

Перед разумом в свете своем безграничном
пребываем в почтении благоговейном.
Но иллюзии – прочь. Никогда не постичь нам,    
сколько раз неземляне общались с Эйнштейном.