Политическое

Антонина Белоусова
Ты предложил пойти на баррикады,
Так запросто, в порядочке вещей.
Я отвечаю - мне войны не надо,
Я против политических клещей!
Пеку я хлеб, молюсь и слава Богу
Не привлекает политическая муть.
Мы проживем уж как-то понемногу,
Да и тебе бы не мешало отдохнуть.
Я не люблю такие канители
И против этих бунтов вообще,
Где вынос мозга, там я не при деле.
Мне ближе вынос всё-таки мощей.
Я хлеб пеку, шарлотки и эклеры,
Консервы и готовка - мой конёк.
Зачем трепать на баррикадах нервы?
Тебе ль не знать, какой с того урок?
Политика - всегда удел лукавых,
А доброму она не по нутру.
Там лодыри всегда друг друга хают,
Чихвостят, изощряются и врут.
Разумный от политики подальше
И языками нечего чесать,
Политика - источник зла и фальши,
В смирении - покой и благодать.
Из-за политики сплошные брани
И ни к чему в войнушку нам играть.
Кончай меня политикой тиранить,
Обнимемся-ка лучше, да в кровать!

На фото комбайн в Луховицком районе
хлебоуборочный (из авторского альбома)