Презрение

Александр Тяпкин-Чурсин
ПРЕЗРЕНИЕ
Как костёр, ты потух;
Только - уголья...
Затвердевший твой дух
Суну в угол я.
Ты деньгами пропах -
И шаблонами.
Поглощаешь ты прах
Эшелонами.
Ты не ищешь Добра,
Света Истины...
Не коснёшься пера,
Снега листика...
Ну а я же пишу -
Дружен с рифмами...
Не притронусь к ножу
Я над рифами.
Не живу я ни дня
Без горения.
Получай от меня
Ты презрение.
2020