Огонь маяка

Анатолий Звезда
Смотрите на меня!
Запомните меня таким!
Хозяином Маяка - светлым-злым.
Слабой силой - огонь надёжного ночлега.
Запомните меня таким - простым человеком.

Запомните меня Братом, Другом - надёжной опорой.
В быту повседневном и в драке основой -
Аргументом, что всё будет хорошо.
Смотрите на меня, смотрите во тьму ещё!

Мой свет корыстен до последней капли.
Моё добро - обоюдоострый клинок сабли.
Я использую каждого кого приручаю!
Помните всегда о том, что фальшиво скучаю.

Запомните меня таким. Хитрым и корыстным.
Человеком у которого расходятся слова и мысли.
Смотрите на меня, со снисхождением и опаской.
Огонь Маяка - выстроенная на пустоте сказка.

Или нет? Смотрите внимательно.
Я сказал всё что сказал в каждый момент сознательно!
Если вы тьма - играйте на стороне света!
Запомните меня таким -
я иду дорогой Человека.