Донорство

Евгений Михайлович Миронов
Чудное донорство крови,
Жизни продолжится нить,
Свяжет истоки любови,
Станут спокойнее брови,
И успокоится прыть -
Донор от слова дарить.

Мы первокурсники дружно
Кровушку шли отдавать,
Медики смотрят радушно,
Пристально и добродушно
На первокурсников рать,
Что залегла на кровать.

Кто-то острит по привычке,
Чуя поддержку других,
Нежное слово сестрички -
От милосердья частички,
Чёткое мненье врачих –
Остепенился жених.

Кровь отдавали привычно
Ровно четыре весны,
Это казалось прилично,
С мудростью и гармонично,
Радостью были пьяны –
Ведь отдаём для страны.

Кровь при ожогах спасала
И для науки нужна,
И для бойца, адмирала,
Для населенья Урала,
Кровью пробирка полна –
Цель без сомнений ясна.

Миру себя отдавали
Без сожаленья о том,
Нас ожидали ведь дали
Самой высокой морали,
Где не пройти напролом,
Где ещё строился дом.

Доноры реципиенту
Всё отдадут не тая
И пожелают студенту,
Чтобы помог пациенту –
Будь генерал иль швея,
Школьник, рабочий, судья.

Мы пожелаем здоровья,
Кто в переделку попал,
Искренне с чистой любовью,
Мы помогаем лишь кровью –
Это ведь наш арсенал –
Доброго потенциал.