Приснись

Инесса Елисеева
Если в снах нет тебя – скучаю.
Если нет снов – совсем одна.
Сочувствия полна луна,
Ночной прибой и пара чаек.

Они летают вдоль прибоя
И навевают волнам сны.
Но неспокойно нынче море
И песни чаек не слышны.

Не видно звёзд. Заснули в тучах.
Пречувствие как в горле ком.
Пусть наконец-то грянет шторм!
Он смоет грусть волной могучей.

И я засну под свежий грохот,
Моля лишь об одном: Приснись!
Прошу! Мне без тебя так плохо.
Нежнее ветра прикоснись...

К моим губам, что помнят негу
Твоих речей и уст твоих.
Я напишу красивый стих,
Чтоб он, подобный оберегу,

Молитвой нежной и глубокой
Звучал в минуты тишины,
Когда вдруг станет одиноко
В прохладном свете розовой луны.
~```~