Проделки осени

Игала
Пожелтели тополя,
Осень красит жёлтой кистью,
Ветер с них срывает листья,
Пригорюнилась земля.
Ещё август на дворе
И для осени не время,
А она уж ногу в стремя,
Старт даёт своей поре.
Лето хмурится и ждёт
И не хочет с ней браниться,
Лишь кричат тревожней птицы,
Собираются в полёт.
Днём на улице жара,
А ночами холоднеет,
Ветры северные веют,
Всё прохладнее с утра.
Неизвестность тяготит,
Будет лето продолжаться,
Или осень не сдаваться?-
Лишь природа всё решит.
Видно, с климатом беда,
Уж на Севере теплеет
И сильнее солнце греет,
Отступают холода.
Плачут в Арктике пингвины
И не знают, как им быть,
Оставаться, уходить...
Тают всё быстрее льдины.
Изменения в природе
Всё коварней и у нас
И, заметней без прикрас,
Проявляются в погоде.
Вот и осень уж спешит,
Налицо её проделки,
Хоть пока ещё и мелки-
Летом жёлтый лист летит.





.