Музеон хорошо-Пляж лучше...

Александр Бам 46
Тем,- кто чувствовал Москву- дыханием и телом-Посвящаю!
*****
На пике памятник Петру,
А слева купола Христу,
И частный домик на реке
Байдарочки мелькали вдалеке.

Здесь пахло шоколадом и тоской,
И Башен здесь-Кремлёвский строй,
И всё за Каменным мостом,
А слева тот-Расстрельный Дом.

Здесь парк разбит-зелёная волна,
Велосипедов много,-самокатов кутерьма,
Фонтаны пьют,- шумит Вода.
Там Третьяковы с Рубинштейнами купались иногда.

Теперь здесь Хлеб насущный продают.
На арматуре долго не жуют.
Москва Река замедленно течёт,
А левый берег,- красотой влечёт.

Искусство здесь и Выставочный Зал,
Здесь я когда-то пропадал,
А в молодые годы на Песке
Лежали и купались мы в Реке.

И снег лежал, и дождь хлестал,
-Здесь я Тебя когда-то Целовал,
И Нас тянуло волшебство Реки,
И-Здесь звучали,- по особому Стихи!!!

21.08.2020