Желание жить

Михаил Нилов
В тот миг я твёрдо осознал,
Свою ничтожность в океане жизни;
Всё потерял, что бережно хранил,
Желание жить не находило смысла...
Лежал один, смотрел на потолок,
С досады от того что проиграл,
Искал в себе безрадостный порок..,
Не жил,а долго умирал,
Притягивал трагический итог..,
Терялось, плавилось что-то в уме,
И успокоилось в конце концов...
Желание жить вернулось вновь,
Пусть проиграл, пусть не свершилось...
Всё что хотел от жизни получить,
В ненужный фетиш превратилось...
Ведь хорошо на свете жить,
Когда душа со смертью не смирилась...