Пёрышко

Оксана Гурьянова Шадчина
Пёрышко, лети белым облачком;
Покружи над головою медлительно.
Улетели птицы из города,
Потеряв тебя неосмотрительно.

Ты мерцаешь, пёрышко, нитями,
Что в рисунок жизни построились.
Под моей теперь ты защитою,
А о птицах не беспокойся.

Сила, нежность - всё в тебе цельное;
Память ветра, солнца и странствия.
Доброе ты ,как колыбельная,
Мягкое, как глубь океанская.
_03.02.2020