Настольные игры

Алексей Белоконев
Катя с Федей хороши
Дружбой крепкой-мы довольны,
К Стёпе нашему пришли
Поиграть в хоккей настольный!

А Степанище Степан
Хоккеистом был чудесным,
Поискали в нём изъян-
Не нашелся,если честно.

Обыграл по-полной всех-
Мы устали удивляться,
Среди множества утех
Не умеет он сдаваться.

Предложили домино-
Стёпа тут-же согласился,
"Рыбу"ставит хорошо-
От удара стол сложился.

Федя шахматы принёс-
Мат поставлен чрез минуту,
Всем утер Степандий нос,
Ведь играет очень круто.

Ну,а вечером малец
Всем пожал солидно руки-
Научил его отец
Уважать врага и друга.

Побеждать врага всегда,
Но при этом не тщеславясь,
Обижать друзей нельзя,
Им помочь во всём стараясь.

-Будь, малыш, непобедим-
Не ленись,трудись достойно,
Даже если ты один,
Смелость будет лишь угодна.