В дни холодные, осенние

Александр Николаевич Бабенко
В.Ходулину


"Едет Пушкин по Белёву,
Едет в сторону Орла!"
В.Ходулин, тульский поэт и краевед.


В дни холодные осенние,
как Толстой родился Лёв,
ехал Пушкин на Есенине,
через Тулу на Белёв.

Ехал Пушкин на Есенине,
очень резво убегал,
видно, в поисках спасения,
и Есенина ругал:

- Для чего завёз меня сюда,
золотой мой сумасброд?
Местечковая орясина
здесь писательский народ.

Их слова велят ходульные
на Белёв теперь нам мчать.
Что там делать – не придумаю.
Видно, как и здесь, - скучать.

И Сергей сказал приятелю:
«Глухомань нам не беда.
Может, нету там писателей…
Может, спрячемся куда…

Сбережёт Василь Андреевич
двух собратьев по перу».
И задумался Сергеевич,
и в Белёв пришли к утру.