Указатель

Лена Разумовская
Есть чудесная страна -
Задиванье
Лучше всех хранит она
Наши тайны:

Рисунки на обоях,
Кораблик, что мы строим,
Бумажки от конфет
(Каких здесь только нет!),
Разорванную книжку,
Запретную пустышку,
Раскрошенную булку,
Два жёлудя с прогулки...
Здесь спрятать всё надёжно
От папы с мамой можно!

Но однажды (шла игра
Вроде, в прятки)
Обнаружила я там
Непорядок:

Пол неровный весь! А так -
Не годится!
От души решила я
Потрудиться.

Поняла сразу, что делать надо:
На столе очень кстати утюг
(Мама только закончила гладить).
Я его на линолеум - бух!

А вот дальше пошло не по плану:
Непонятный послышался всхлип,
И утюг (вовсе не в Задиванье)
Крепко-накрепко к полу прилип.

Не поделать ничего!
Так нечестно!
Не под силу мне его
Сдвинуть с места!

Тут прибежала мама,
Проблему разрешила...
Возможно, скажем прямо,
Я б обо всём забыла,

Но на полу - почти что на века -
Оставлен мною след от утюга,

Как указатель прямо
В Задиванье,
Где прятались от мамы
Наши тайны.