Не прогоняй свою судьбу...

Михаил Люлин
Старик шёл с палкой и седой,
Просил копейку он и хлеба.
Ходил старик в лохмотьях,да босой -
А детворА бросала камни в деда.

Народ смеялся,кто жалел
И бедные лишь только с ним делились.
Орёл кружась над ним - крича летел,
Убогие и добрые перед ним молились.

Тут подошёл старик к судье
И руку протянул смущаясь:
-,,Что надо старый от меня тебе?!''
Шаг отступил,от волнения заикаясь:

-,,Мне надо справедливого суда,
Богатый тот,смеясь меня ударил!''
-,,Но ты зачем старик пришёл сюда,
А может ты здесь по карманам шарил?!''

В улыбке старый от него ушёл
И растворился:-вроде не было тут деда.
Судья довольный к себе в дом пришёл -
Не отказался он от вкусного обеда.

А ночью ему снится вещий сон:
-,,Судьба твоя там милости просила...
Раз ты не слышишь тут народа стон -
Больным вот будешь и уйдёт вся сила!''

Проходит время и всё случилось так:
-Он заболел,а где-то там его ругали.
Кого-то губит жадность,тех кабак -
Кто виноват,что судьбу свою прогнали?!