Ветер поиграет парусами

Сергей Видакас
Ветер поиграет парусами,
А потом целует горизонт.
Море беспокоится валами.
Капитан отважен, как Язон.

И ступив на берег за мечтою,
Всё равно отправится вперёд.
Насладится шкурой золотою,
Но на месте точно он умрёт.

Плавать по морям да океанам
В поиске неведомой земли.
Ты от ураганов станешь пьяным.
В синеву уходят корабли...

21.08.2020