Мы не как Иуда, мы заслужили...

Игорь Левонович Абрамов
Безумство охватило массы вдруг,    
Взяв на себя проклятье дьявола,
И дьявола толпа, как Бога славила,
На шею надевая цепи сорванные с рук.*

И словом опьянённые "свобода",
Не отличали правды ото лжи,
Заманивали лозунгом "Всё для народа":
- "Тридцать сребренников" свои держи.

Ты заслужил, но надо отработать. -
Подвох от глаз надёжно прячет копать,
Проникшая из распахнувшихся врат ада
Уж не тревожит душу, мерзкая награда.

"3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осуждён, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошёл и удавился." (Матф. 27)

Раскаявшись вернул Иуда плату за предательство,
Христопродавцы** ныне, не видят к покаянью обстоятельство.


*Цепи на руках, это осознанное сдерживание себя от пагубных действий, а на шею... в первой строчке "Интернационала" написано открытым текстом: "Вставай проклятьем заклеймённый..."

Восстань, освободишься от проклятия,
Ты много большего достоин,
Ведь ты не раб, а храбрый воин,
И бунт достойное занятие.

По дьявольскому изощрённо хитрый трюк,
Освобождаться от того, чего и не было,
Причастным стать к проклятию чужому
И мыслить извращённо, по-другому,
И чёрного не отличать от белого,
Мошенничества нет, лишь только ловкость "рук".


**(Мф.26:24). "впрочем Сын Человеческий идёт, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предаётся: лучше бы было тому человеку не родиться".