Баррикады

Людмила Станева
Элле Ромм

"Нет ни друга у меня, ни подруг"©

***
Убегаю. А вернее, сижу,
баррикадами себя оградив,
и вовнутрь, а не наружу гляжу:
как-то больше тут, внутри, перспектив.

Больше воздуха, пространства и слов,
больше музыки на эти слова.
А ещё ни потолков, ни углов.
И никто здесь не качает права.

Тут Галактик не одна и не две,
а снаружи – это так, эпизод.
Все круги мои теперь в голове:
вкруговую разгулялся народ.

Звезды ярче здесь, а дыры – черней.
Ближе бог, родня, друзья, пёс и кот.
И конечно же трава зеленей:
кто хоть раз по ней ходил, тот поймёт.