Безмолвно над полем...

Татьяна Цыркунова
Безмолвно над полем кружились
В каком-то неведомом танго…
Наверное, мыслью стремились
К зимовке у тёплого Ганга.

И к ним примыкали другие,
Росла их огромная стая…
Расправились крылья тугие,
На солнце неярком, блистая.

Смещались на юг постепенно
В своём заколдованном действе,
Прекрасною тучею пенной –
Отлёт в аистином семействе.

Какое-то чувство потери…
Вот аисты скрылись из вида.
И край мой покинут, растерян –
Вскормил и взрастил их – обида…

А я всей душою желаю:
Лететь, но домой возвращаться…
Прощальный привет посылаю,
Хотя ненавижу прощаться…