Ветер, картинки, вуаль, иль чернильные кляксы

Игорь Владимирович Слюсарев
Ветер,картинки,вуаль,иль чернильные кляксы,
тайна,сургуч и из шёлковой нитки шнурки,
год алкоголика,сумки...,зелёные "баксы",
банки - хребет всей системы,основа,столпы...

Ты...,ошалевшая от изобилия мира,
нищий народ,с ним играют в лото упыри,
падает рубль,нависает зловеще секира,
порт ленинградский уже оседлали рвачи.

И захлебнулась Нева,а отстрел продолжался...,
нет арабистов,известнейших профессоров,
кто сладко лгал, подлецом всё таким же остался,
натиск бесовский закрыть обещался Жеглов.

Что народится на грядке убийств и "растленки"...,
вот и пришло обнуление клятвенных слов:
"Ленин - шпион...","куличи  златоглавой...",баранки...,
пустит война всех под пули под скрип сапогов.

Скрылась эпоха,в томах её след и отыщешь,
ныне шаманы идут на Москву против зла,
"всё под контролем ...",- невольно плохое накличешь,
хоть и не Ванга...,сам видишь,как  карта легла...