Секреты Ноя

Валентина Трофимова 3
Всё ниже солнечный размах
В разводах поднебесья.
И пляшут тени на домах,
И ничего не весят.

Течёт небесный кровоток,
Отмеривая сутки.
И всклочен облачный поток,
И силуэты жутки.

Рукой седых не тронуть вех,
Да и к чему копание?
Лишь по словам взбираясь вверх,
Мы оставляем память.

Наверно, край необходим,
Где ошибаться можно.
Но для души Господь один,
И он «введён» подкожно

Являть и совесть, и любовь
Пред наши слепы очи.
А нам, задёрганным, "слабО"
Касаться слова - "Очень".

Течёт небесный кровоток,
Отмеривая сутки.
Какой негаданный виток,
Какие злые шутки.

Сама с собой, сама с собой…
Нет-нет, не паранойя!
Я вижу титры над судьбой-
"Ищи секреты Ноя!"...

22.08.2020  г. Санкт-Петербург