Дух коварного Мамая

Виктор Сонкин 3
Один мужик, хмельной немного,
Бельё постельное купил.
Чтоб сократить домой дорогу,
Идти чрез кладбище решил.

Винцо прихлёбывал по грамму,
Попутно песню напевал.
На кладбище могильщик яму,
С большим усердием копал.

Решил мужик повеселиться,
(Он шутником заядлым был),
В пришельца с гроба превратиться.
Подкравшись, он, как бес завыл.

Копающий не содрогнулся
И даже глазом не моргнул,
Шутник удрал, потом вернулся,
Он простынь сверху натянул.

- Я дух коварного Мамая, -
С гримасой злой шутник орал,
Могильщик, изредка  зевая,
Эмоции не проявлял.

Разочарован шуткой клятой,
«Мамай» с погоста выходил,
Но вдруг, поверженный лопатой,
Всем телом землю ощутил.

Его на кладбище обратно,
Ворча, могильщик притащил,
Ему доходчиво и внятно
Приказ кабмина объяснил:

- Знать правила легко и просто
Всем трупам с духом заодно:
«ЗА ТЕРРИТОРИЮ ПОГОСТА
ИМ ВЫХОДИТЬ ЗАПРЕЩЕНО».