Вот опять, опять засентябрило...

Альбина Юхименко
Вот опять, опять засентябрило -
Осень как всегда заворожила.

 
Прозрачная качнулась неба просинь.
Кружит, кружит в позолоте осень.



Безбожною транжирой снова стала.
Верит, что вернёт всё как бывало -

Янтарные мониста разметает;
Тепло в ветрах осенних вихрем тает.

К ногам листву опавшую уносит.
Утром иней дарит листьям проседь -

Напомнить быстротечности года.
Уходит осень с нами во вчера ...