Листопад

Богдан Кравец
Не знаю – веришь ли ты в разные приметы…
Но если жёлтый вдруг начнётся листопад…
Его конечно же – оценят все эстеты…
Лишь только лету встреча эта – невпопад…

Какую странную печаль – вновь осень к нам несёт…
И словно письма невзначай – всем адресатам шлёт…
И жёлто-красная листва – покруче новостей…
А мы ей рады оттого – что нет других вестей…

А на дворе сегодня - мягкая погода…
И от того – нелепой кажется жара…
Решила, видно, на прощание природа…
Ковром из листьев – весь усеять тротуар…



/ продолжение в стихотворении "Счастливый листопад"/