Я не отличницей была...

Вера Аксенова-Соснина
А даль осенняя светла.
И воздух чистый...
Я не отличницей была,
А хорошисткой.
Случалось тройки получать.
В учебной гонке.
Зато никто права качать
Не мог девчонке.

Всегда послушным не родня.
Но и не шкода.
Считали многие меня
Иной породы
А я иною не была.
Мне было ясно,
Что воздух чист, и даль светла.
И жизнь прекрасна...