Осенний вальс танцует ветер

Лидия Коляда-Свириденко
Из сборника "Пейзажная лирика"

Осенний вальс танцует ветер
В листве злачённой закружа,
И каждый для себя отметил:
-Сезон сменился неспеша...

Короче дни, длиннее ночи,
Хоть август дарит нам тепло,
На бал осенний уж воочию
Нас время властно повело.

На небе тучи всколыхнулись
Дождями хладными с грозой,
И травы жухлые пригнулись
Ночной обильною росой.

Как дОроги деньки златые
Звучаньем песен птичьих стай,
И Бабье Лето колдовские
Накинет сети на мой край.

И заиграют в них алмазы
Искристой утренней росы,
Поблекнут краски, но не сразу,
Осенней царственной красЫ!