Степи Калмыкии

Константин Трещилин
Бескрайняя степь калмыцких полей
И скрытая даль миражами.
На вид жизни нет, но тут она есть,
И о'блака тени плывут под ногами.

Беззвучный простор песочных морей,
Легкий топот тишь нарушает,
Бежит по воле табун лошадей,
Он свободен, пастух не гоняет.

Сменяется день, возвышается ночь,
Млечным накрыв покрывалом.
Покидает светило наш горизонт,
Оставив в дали свой след сине-алый.

Ночная луна, как небесный фонарь,
Подвешенный кем-то над нами.
Провожает лениво, всё время следя,
Освещая бархан за барханом.

Я чувствую здесь спокойно себя,
Не надо скорей торопиться.
Природа собой окружает, любя,
Позвольте себе ей открыться.