От сто первого лица

Александр Рывин
Стихи писал от первого лица,
Сменяя маски то шута, то подлеца,
То партработника с большим партийным стажем,
То (стыд какой!) невинной девы даже.

(Таких, увы, в природе не осталось.
Пришлось дофантазировать мне малость).
Слезинки вышибал, но чаще смех.
Отсюда и читательский успех.

Но яблочко дознания сожрав,
Дошло, что был трагически неправ:
Завёл читателя невольно в заблужденье,
Сложив сто куч ошибочного мненья.

Уйми же свои происки, Нечистый!
Я стану супергиперреалистом.
В натуре перед всеми покажусь!
Читать никто не будет?
Ну и пусть…