Святая

Александра Долгих
Святая. Что тут ещё сказать?
С разбитой душой, слишком сильная.
И так немыслимо - просто понять,
Насколько сложно жить с белыми крыльями.
Святая. От бесконечно широкой души
До простоты в каждом слове и жесте.
Ты не приемлешь бессовестной лжи,
Но даже думать не смеешь о мести.
Святая женщина - больше, чем мир,
Невероятней, чем солнце и космос.
Для скольких жизней ты - ориентир?
Со скольких глаз ты стирала слёзы?
Перед тобой упаду на колени
И разрыдаюсь, не в силах сказать
О том, что люди, как ты - бесценны,
Им не положено умирать.